- от автора Jose
Тыквенные панкейки: особенности вкуса и употребления в пищу
Тыквенные панкейки
Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.
С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.
Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.
За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. “Коржи” с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- мука примерно 200 г
- кефир или молоко 200 мл
- растительное или сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйцо 1 шт.
- соль, молотая корица по вкусу
Приготовление
Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.
Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.
Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.
Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.
Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.
В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.
Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.
Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.
Тыквенные панкейки: особенности вкуса и употребления в пищу
Панкейки вошли в рацион жителей нашей страны относительно недавно, однако в очень короткий срок обрели огромную популярность. Все дело в том, что оригинальный рецепт можно дополнять различными компонентами. К примеру, тыквой. Подобные панкейки в разы превосходят оригинальные.
Что это за блюдо?
Панкейк — это кулинарное изделие, которое по вкусу и внешнему виду напоминает пышный бисквитный корж. И хоть многие не признают его самостоятельности, называя его толстым блином, их вкусовые качества и способы подачи резко различаются.
Чаще всего панкейк подают как закуску к горячему чаю, дополняя его различными ингредиентами. Тыква — один из них, причем довольно популярный. Однако подобные панкейки нужно подслащивать, ведь тыква добавляет некой пресности и плотности, которую подобным образом можно разбавить.
Однако добавление огромного количества сладких добавок может негативно сказаться на вкусе изделия. Если вы планируете поливать панкейки медом или сиропом, то рекомендуется уменьшить количество сахара в тесте — иначе сладкой пресности вам не избежать.
Стоит отметить, что самый вкусный панкейк — горячий панкейк. Именно поэтому готовить их нужно прямо непосредственно перед употреблением.
С чем правильно есть тыквенные панкейки?
По сути, подавать их можно с тем же, чем и обычные блины:
- Со сметаной;
- С медом;
- С сиропом;
- С вареньем.
Однако яркие любители тыквенных панкейков чаще всего отмечают именно мед и кленовый сироп. Они добавляют ко вкусу яркие сладкие нотки, которых иногда не хватает. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Правила подачи на стол
Существует два вида сервировки тыквенных (да и обычных) панкейков. Вы можете сложить их один на один, образуя высокую башню. После этого поливаете их сиропом для красоты.
К тому же, есть руками их нельзя. Это не блины! Обязательно положите рядом с тарелкой нож и вилку. Панкейк необходимо разрезать на небольшие треугольники, брать вилкой, макать в сироп (мед, варенье и так далее), а только затем употреблять.
Второй способ в разы сложнее, но имеет гораздо более презентабельный внешний вид. Добавьте кусочки сочных фруктов между панкейками. Они добавят ощущение свежести к достаточно плотным тыквенным панкейкам.
Однако имейте в виду, что фрукты придется резать очень ровно, ведь в противном случае всю эту конструкцию ждет падение. Вы же не хотите собирать панкейки по всему столу и полу?
Теперь вы знаете о тонкостях подачи и поедания тыквенных панкейков. Приятного аппетита!
Тыквенные панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенные панкейки»
Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ
Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)
Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта
Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.
Тыквенные панкейки
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква (пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.3 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
- 12
- 179
- 1977
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- 79
- 109
- 1987
Тыквенные панкейки
- 18
- 79
- 2370
Похожие рецепты
Оладьи с крабовыми палочками
- 75
- 47
- 6816
Оладьи из брокколи
- 9
- 93
- 1326
Оладьи с творогом
- 27
- 77
- 17848
Пшенные оладьи
- 8
- 47
- 4990
Фаршированные оладьи
- 17
- 628
- 9467
Постные оладьи с помидором и луком
- 35
- 98
- 1791
Пышные оладьи с сосисками
- 12
- 83
- 20947
Кокосовые оладьи
- 140
- 119
- 7234
Оладьи из кабачков и моркови
- 21
- 408
- 5439
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2018 года lmuffin #
36 месяцев назад сахара #
8 июня 2017 года feril #
3 апреля 2017 года svettarasa #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Пани Лена #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Helena_Deg #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мама Светланочка #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Sweet-lana #
30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kubasik1 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mama I 1 #
15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Маргарошка #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В статье «Тыквенные панкейки: особенности вкуса и употребления в пищу» использованы материалы:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykvennye-pankejki/
http://sustavi.guru/tykvennye-pankejki-osobennosti-vkusa-i-upotrebleniya-v-pishhu.html