Крем с серебром от ожогов

Как правило, все современные мази от ожогов с серебром обладают выраженным ранозаживляющим эффектом, благодаря чему активно применяются в противоожоговой терапии.

Мазь с серебром – эффективный терапевтический препарат, широко используемый при ожогах и оказывающий выраженное антибактериальное и заживляющее воздействие. Такой препарат содержит в своем составе активные производные серебра, и применяется при лечении повреждений кожных покровов, включая язвенные и гнойные процессы различного генеза. Наличие в составе серебра значительно расширяет сферу использования препаратов, поэтому заживляющая мазь показана не только в терапии ожогов, но и при наличии других сопутствующих патологических изменений кожи.

Рецептура мазей на основе серебра достаточно проста, но высокоэффективна. Основным действующим компонентом являются производные серебра – сульфаниламиды, которые отличаются множеством положительных характеристик, включая нормализацию процессов, протекающих на клеточном уровне. Правильное применение способствует ускорению регенерации поврежденных кожных участков и предупреждает целый ряд осложнений.

Мазь с серебром обладает большим комплексом положительных характеристик:

  • выраженное бактерицидное воздействие, нейтрализующее очаговую инфекцию и предупреждающее поражение патогенной микрофлорой поврежденного эпидермиса;
  • уничтожение различных патогенных микроорганизмов, включая грибковые и бактериальные поражения;
  • антисептическое воздействие, дезинфекция и обеззараживание поврежденных кожных покровов и прилегающих участков кожи;
  • активизация регенерации кожных покровов, восстановление поврежденных клеток и стимуляция обновления эпидермиса;
  • антиэкссудативное действие, устранение отечности и выраженных локальных застойных явлений;
  • очищение раневой поверхности от скопившихся некротических тканей, гнойных участков и загрязнений;
  • смягчение и увлажнение кожных покровов, предупреждение сухости и шелушения эпидермиса.

При использовании не травмируется пораженный эпидермис и облегчается общее состояние. Мази на основе серебра применяются до стадии полного заживления. Перед применением нужно ознакомиться с противопоказаниями, а также обязательно получить консультацию лечащего врача.

Мазь Аргосульфан в фармакологии относится к категории эффективных препаратов, обладающих выраженными антибактериальными свойствами. Основное действующее вещество такой мази – сульфатиазол серебра, а вспомогательные компоненты представлены:

  • водой;
  • метилгидроксибензоатом;
  • жидким парафином;
  • вазелином;
  • пропилгидроксибензоатом;
  • цетостеариловым спиртом;
  • глицеролом;
  • калием гидрофосфатом.

Аргосульфан – антибактериальный препарат местного применения, а входящий в состав сульфатиазол и ионы серебра прекращают деление и рост бактериальной микрофлоры. Сульфаниламид имеет бактериостатический и противомикробный эффект, уничтожает как грамотрицательную, так и грамположительную бактериальную флору.

Мазь применяется посредством прямого нанесения тонкого слоя на поврежденную поверхность кожи, после чего накладывается окклюзионная повязка. Предварительно кожные покровы обрабатываются любым дезинфицирующим средством. Нанесение препарата осуществляется два или три раза в сутки. При образовании на ране экссудата необходимо произвести обработку 3% раствором на основе борной кислоты или 0,1% раствором на основе хлоргекседина.

Побочные действия при использовании препарата «Аргосульфан» могут быть представлены:

  • обширными аллергическими реакциями, вызванными гиперчувствительностью к компонентам мази;
  • локальными аллергическими реакциями в виде зуда, жжения, покраснения участков кожных покровов;
  • дескваматозным дерматитом;
  • лейкопенией разной интенсивности.

При выборе данного терапевтического средства нужно помнить о противопоказаниях к применению, представленных:

  • повышенной индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов;
  • лактационным периодом;
  • тяжело протекающей беременностью;
  • врожденной недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • ранним детским возрастом и недоношенностью.

При наличии в анамнезе почечной или печеночной недостаточности применение препарата требует контроля уровня концентрации сульфатиазола в сыворотке крови.

По мнению потребителей, помимо высокой эффективности, к достоинствам препарата можно отнести отсутствие резкого или неприятного запаха.

Мазь Дермазин хорошо зарекомендовала себя при лечении инфицированных ран и ожоговых поверхностей, сопровождающихся слабым типом экссудации. Помимо мази, препарат выпускается в форме аэрозоля и крема для наружного применения. Сульфаниламидная мазь имеет широкий антибактериальный спектр воздействия, и эффективна практически против любой патогенной микрофлоры, сопровождающей инфицированные ожоговые раны.

Применяется для лечения взрослых пациентов и детей старше одного месяца. Препарат наносится на поврежденную и очищенную поверхность раны тонким слоем пару раз в сутки. Большие очаги поражения прикрываются стерильной повязкой. Каждая повторная аппликация предполагает обязательное удаление предыдущего слоя мази струей проточной воды или любым антисептическим раствором. Максимальная доза мази не должна превышать 0,3 г.

При применении могут отмечаться побочные эффекты в виде жжения, зуда, коричневато-серого окрашивания кожных покровов, аллергических реакций. Длительное использование на обширных поврежденных поверхностях может провоцировать возникновение системных побочных эффектов, представленных лейкопенией, головными болями и диспепсическими явлениями.

По мнению потребителей, мазь характеризуется незначительным испарением с раневой поверхности, а сам препарат не обладает неприятным запахом и способен достаточно легко смываться обычной проточной водой.

Мазь Эбермин является гомогенной массой кремообразной консистенции белого цвета, с мягкой структурой и слабым характерным запахом. Комплексный фармацевтический препарат обладает выраженным ранозаживляющим и антисептическим воздействием. В процессе нанесения активные компоненты не всасываются в кровоток, поэтому генерализованные эффекты исключаются практически полностью.

Противопоказания к применению препарата Эбермин представлены:

  • индивидуальной гиперчувствительностью;
  • наследственной или приобретенной непереносимостью к составляющим лекарственного препарата;
  • наличием активных опухолевых процессов доброкачественного и патологического онкогенного типа;
  • наличием зон после хирургического удаления опухолей;
  • периодом беременности и грудного вскармливания;
  • детским возрастом до года.

Повышенная осторожность и контроль использования необходимы при наличии в анамнезе выраженной почечной или печеночной недостаточности, а также при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Дозировка лекарственного препарата подбирается в зависимости от типа повреждения раневой поверхности и избранной врачом тактики терапии.

Правильно подобранная мазь при ожогах – оптимальный вариант лечения раневых поверхностей разной степени интенсивности. Случаи передозировки, а также несовместимость с другими лекарственными препаратами при соблюдении режима применения не наблюдаются.

Мази от ожогов действуют сразу в нескольких направлениях:

Эти свойства в разной степени присущи всем противоожоговым мазям, но есть нюансы применения каждой из них. Рассмотрим самые популярные средства от ожогов, акцентируя внимание на целесообразности их применения в том или ином случае.

Сразу скажем, что все нижеперечисленные мази применимы для лечения:

  • лёгких ожогов 1 степени, при которых краснеет кожа, и возникают болевые ощущения;
  • ожогов 2 степени, при которых на красной коже «выскакивают» волдыри.

Лечение дома ожогов ІІ степени допустимо, если общая площадь травмы не больше размера ладони!

В иных случаях следует воспользоваться профессиональной медицинской помощью.

Для быстрой помощи при ожоговых травмах необходимы средства с выраженным антибактериальным действием, которые применяют не менее двух-трёх суток.

Врачи и фармацевты предписывают наносить данную мазь на свежий термический ожог.

Этот комбинированный препарат содержит антибиотик хлорамфеникол активный против стафилококков, стрептококков и большинства микроорганизмов, способных присоединиться к травмированной коже. Синтетическое вещество метилурацил стимулирует иммунитет кожи, повышает скорость регенерации тканей, снимает воспаление и уменьшает боль.

Левомеколь наносят на стерильные салфетки, которыми накрывают мокнущие ожоги, трофические язвы и гнойные раны. Ежедневная смена салфеток обязательна!

Синтетическое средство, оказывающее быстрое анестезирующее, бактерицидное и ранозаживляющее действие.

Эплан не содержит гормоны и антибиотики. Он рекомендован для продолжительного лечения, поскольку не обладает канцерогенным и мутагенным действием. Пациенты подтверждают, что мазь не прилипает к раневым поверхностям, а значит, не травмирует их дополнительно при каждой смене повязки.

Влияние Эплана на беременных женщин и детей не исследовалось – им следует воздержаться от его применения!

Натуральный препарат без гормонов и антибиотиков для лечения термических и химических ожогов у взрослых и детей.

После нанесения бальзама на рану, она покрывается защитной плёнкой из липидов молока, которая обеспечивает смягчение повреждённой кожи и создаёт среду для её быстрой регенерации. Облепиховое масло активно стимулирует восстановление клеток кожи. Пчелиный воск не только умягчает кожные ткани, но и предотвращает их воспаление, оказывая противомикробное действие.

Терпентин в микродозах и лавандовое масло очень быстро подавляют очаги воспаления, обезболивают и дезинфицируют рану. Клинический и терапевтический эффекты Спасателя проявляются через 2-3 часа!

По мнению большинства пациентов, бальзам «Спасатель» заслуживает звания «Лучшая мазь от ожогов».

Этот препарат создан для первой помощи при ожогах.

Йодовидон, входящий в его состав, быстро дезинфицирует рану, анилокаин – её обезболивает.

Применение геля Апполо обеспечивает охлаждение, обезболивание, обеззараживание раны уже через 2-3 минуты после нанесения, а также предотвращает появление волдырей.

Применение геля Апполо избавляет от осложнений и развития ожоговой болезни.

Замечательное средство первой помощи при любых ожогах.

Гель мгновенно снижает температуру зоны ожога, обезболивает и запускает процессы регенерации тканей раны. Масло чайного дерева оказывает быстрое антисептическое и мощное заживляющее действие.

Гель наносится открытым способом (не закрывается повязкой) и не втирается в кожу. Применяется для деток старше двух лет.

Средства, в состав которых входят производные серебра, подсушивают и обеззараживают ожоги.

Основа мази – сульфадиазин серебра. Распределяясь по поверхности раны, он обеспечивает постепенное высвобождение ионов серебра.

Микрочастицы серебра внедряются в ДНК вредоносных бактерий, останавливают их рост и размножение. Лечение Дермазином проводится отрытым (без покрытия повязкой) и закрытым (с покрытием повязкой) способами до абсолютного заживления раны.

Обратите внимание, что длительное (свыше 14 дней) лечение любыми мазями с производными серебра провоцирует развитие суперинфекции!

Дермазин применяется для деток старше двух месяцев.

Препарат, нацеленный на быстрое заживление и рубцевание ожоговых ран.

Бактерицидную активность средству обеспечивает сульфадиазин серебра, который действенен против большинства микроорганизмов и грибов. Обезболивание и подсушивание обеспечивает гидрофильная основа Эбермина.

Быстрое заживление ранам и восстановление кожи на них обеспечивается рекомбинантным эпидермальным фактором роста человека, аналогичном производимому человеческим организмом.

Препарат назначается даже при глубоких ожогах.

Перед нанесением Эбермина рану обязательно промывают антисептическим раствором, ожидают полного высыхания тканей и стерильным инструментом или рукой в стерильной перчатке наносят тонкий слой мази.

Средний курс лечения 9-12 дней.

Препарат обладает побочными действиями со стороны кожи – высыпания, зуд, и состава крови – тромбоцитопения, эозинофилия, лейкопения.

Назначается деткам старше года.

Сульфатиазол серебра в основе крема обеспечивает мощное бактерицидное действие при ожогах любого происхождения. В сочетании со вспомогательными веществами (парафин, вазелин, лаурилсульфат натрия) Аргосульфан оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Крем применяют на ранних стадиях лечения ожогов. Наносят его после хирургической обработки раны под стерильную повязку или без неё. Аргосульфан не вызывает раздражения кожи, её потемнение и интоксикацию веществами из своего состава, поэтому его применение безопасно для деток старше двух месяцев.

По отзывам пациентов, Аргосульфан — лучшая мазь от ожогов, в состав которой входит серебро.

Синтетические препараты на основе декспантенола, предшественника пантотеновой кислоты. Под действием декспантенола быстро восстанавливаются обожжённые ткани эпидермиса и слизистых оболочек.

После наружного нанесения мазь быстро впитывается кожей, вызывая ускоренную эпителизацию и рубцевание повреждённых тканей.

Лечение детей требует нанесения препарата закрытым способом.

Средство на основе очищенной от белков крови телят, применяемое при несильных термических ожогах. Он улучшает циркуляцию кислорода внутри повреждённых тканей, что очень важно для процессов регенерации, стимулирует восстановление мелких кровеносных сосудов, повредившихся при ожоговой травме.

Солкосерил обеспечивает восстановление верхнего слоя кожи и слизистых оболочек, быстрое «затягивание» ран, предотвращает грубое рубцевание кожи.

Его применяют сразу после покрытия раны слоем новой кожи до полного её восстановления.

Солкосерил без опасения назначается детям и беременным женщинам.

Мази с серебром – эффективная категория лекарственных средств, которая обладает эффективным заживляющим действием. Данные препараты содержат в своем составе производные серебра, которые обладает заживляющим и бактерицидным действием. Мазь используется для лечения различного рода повреждений кожного покрова и рекомендована при язвенных и гнойных процессах.

Мазь с серебром – особое терапевтическое средство, которое используется для оказания антибактериального и заживляющего воздействия. Препарат нейтрализует патогенную микрофлору, предупреждая инфицирование поврежденного эпидермиса бактериями и грибами. Применение данного препарата позволяет быстро и эффективно очистить область раны и ускорить ее заживление.

Показана мазь с серебром при таких повреждениях и поражениях кожного покрова:

  • Ожоги эпидермиса различной локализации и степени тяжести;
  • Обморожение и обветривание кожного покрова;
  • Гнойные раны и заболевания эпидермиса с выделением гнойного экссудата;
  • Незначительные бытовые травмы, раны и порезы кожного покрова;
  • Язвенные и некротические заболевания кожи;
  • Пролежни и опрелости;
  • Различные дерматиты и дерматозы.

Мази с серебром обладают огромным списком показаний к применению благодаря активному действию серебра и его многочисленным свойствам.

Важно! Препарат не назначается для лечения детей возрастом до 2 месяцев и при нарушении обменных процессов в организме. Также запрещено применение мази в случае индивидуальной непереносимости к компонентам состава и производным сульфаниламида.

Рецептура данных мазей очень проста, но вместе с тем достаточно эффективна. Основное действие препарата осуществляется благодаря сульфаниламидам, которые являются производными серебра.

Сульфаниламид обладает огромным количеством положительных свойств, помогая улучшить здоровье кожи и нормализовать процессы, протекающие в клетках. Своевременное применение мази с серебром для заживления ран позволяет ускорить регенерацию поврежденных участков эпидермиса и предупредить ряд осложнений.

Мази с производными серебра обладают комплексом положительных воздействий:

  1. Оказывают активное бактерицидное действие, нейтрализуя очаги инфекции и предупреждая заражение поврежденных участков кожи.
  2. Воздействуют на различные микроорганизмы, включая грибы и бактерии.
  3. Выполняют роль антисептика, дезинфицируя и обеззараживая поврежденный кожный покров и прилегающие участки кожи.
  4. Активизируют регенерацию кожи, восстанавливая поврежденные клетки и стимулируя обновление эпидермиса.
  5. Оказывают антиэкссудативное воздействие, устраняя отечность и застойные явления.
  6. Очищают раневую поверхность от некротических тканей, гноя и загрязнений.
  7. Смягчают и увлажняют кожу, предупреждая сухость и шелушение эпидермиса.

Заживляющие мази с серебром оказывают невероятно эффективное лечебное воздействие. Они не вредят здоровому эпидермису, не травмируют пораженный эпидермис и облегчают самочувствие. Использоваться подобные препараты могут до полного заживления повреждения, что может занимать достаточно длительный период времени.

Интересно! Многие производители добавляют в состав своей косметической и лекарственной продукции производные сульфаниламида, а также ионы серебра. Поэтому в ассортименте представлено огромное разнообразие заживляющих мазей с серебром.

  • Антибактериальный и антисептический препарат;
  • Содержит суфатиазол серебра;
  • Предупреждает размножение микробов и грибов;
  • Выводит отек и застойные явления.

  • Содержит в составе сульфадиазин серебра;
  • Оказывает активное антибактериальное воздействие;
  • Помогает заживить пролежни и трофические язвы;
  • Активизирует регенерацию эпидермиса;
  • Предупреждает инфицирование ткани.

  • Оказывает противомикробное воздействие;
  • Используется для заживления ожогов и ран;
  • Очищает рану от омертвевших клеток;
  • Содержит в составе сульфадиазин.

Мазь с серебром для заживления ран – это эффективное лекарственное средство, содержащее в составе сульфаниламиды. Данный препарат обладает мощным заживляющим и тонизирующим действием, он избавляет от чувства жжения и стянутости, предупреждает инфицирование поврежденных тканей.

7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *