Лечение варикоза лазером отзывы

Перед операцией на венах я подумала, что люди, наверное, хотят знать, как все это будет происходить…

Все в нашем роду страдали варикозным расширением вен, и моя мама, и бабушка. Дело было совсем плохо. И мне не предстояло ничего хорошего, а только всю жизнь ходить в брюках, чтоб прятать вены. Меня не беспокоила болезнь, но только до первой беременности.

Беременность

Во время моей первой беременности я работала 4 раза в неделю. В этот период у меня и начались проблемы с венами, они чесались, жгли, и начали вздуваться. Сильно заметно не было, но все же я стала волноваться.

К 38 неделе беременности я заработала малокровие. К концу беременности у меня было много воды в организме, увеличился вес, что я думаю, и вызвало давление на вены. После родов вес спал, и проблемы с венами ушли на задний план.

После я родила еще двоих детей, и с каждой беременностью мои проблемы с венами обострялись все больше и больше.

После третей беременности я чувствовала сильную боль в низу живота, как будто я родила ребенка только что! Мне даже тяжело было выйти из уборной. Мне все время хотелось поднять ноги кверху и отдохнуть.

Позже я обнаружила варикозную вену на левой ноге. Сразу я приложила к этому месту лед, и делала так в течение нескольких дней, только тогда мне стало легче. Но все же выпуклость на ноге оставалась, и я поняла, что нужно срочно что то предпринимать.

Я решила идти к врачу, потому как моя левая нога все время меня беспокоила, в венах было жжение и зуд, и эти симптомы усиливались. Легче было только при лежании, но это же невозможно все время лежать с двумя детьми и новорожденным?!

Первое, что мне сделали у врача – УЗИ вен. Я должна была лечь на специальный стол, мне одели одноразовые трусики и объяснили, что с помощью УЗИ просмотрят не только больные вены, а и все близлежащие вены. Таким образом, врач сканирует всю мою ногу. Периодически меня просили прижимать и поднимать ногу, несколько раз, что казалось, было долго.

Результаты плохи….

Когда процедуру закончили, мне разрешили одеться и пригласили поговорить о результатах ультразвука. Врач мне сказал, что дела мои плохи, что клапаны в венах качают кровь неправильно, более 10 секунд за цикл. Мне сказали, что проблема с венами в области малого таза, и что потребуется операция.

К счастью деньги на операцию в тот момент были и я согласилась на неё

Лечение расширения вен лазером

Позже доктор объяснил мне суть процедуры:

  1. Он сказал, что делают маленький разрез, чтоб вставить небольшую трубочку в вену.
  2. Все это делается под местной анестезией.
  3. После проходит само лечение лазером , после чего вены функционируют нормально, и кровь хорошо поступает к сердцу.

Я должна была лечить две основные вены – ту, которая идет от моей внутренней лодыжки к внутренней части бедра, и вену, которая идет по диагонали бедра. Интересно то, что выпуклая вена вокруг моего колена – обрабатываться лазером не будет, она должна пропасть сама по себе после того, как вылечат две основные вены.

Также мне сказали, что нужно будет сделать УЗИ через неделю после операции, чтоб следить за ходом лечения.

Мне пришлось купить компрессионные чулки, сказали, что они после операции понадобятся, их нужно носить в течение 2-3 недель.

Мне пришлось начать носить компрессионные чулки, чтоб привыкнуть к ним и одевать после операции.

По инструкции я должна носить эти чулки:

  1. сразу после операции в течение 24 часов
  2. Затем по 8 часов в день, в течение 2-3 недель.

Это не так страшно. К тому же нужно носить удобную обувь. Мне в чулках гораздо легче, но когда я их сняла, то вены мои вздулись, как тогда, когда я была беременна, это было невесело!

Сегодня мне будут делать операцию. Я должна быть в кабинете в 8:15, принести свитер, не брить ногу которую будут лечить, и принести компрессионные чулки.

Я начинаю нервничать немного, но выхода нет, и нужно делать операцию в любом случае. Вообще я уверена, что причин для беспокойства нет, просто хочется быстрее покончить со всем этим!

Нога после операции (Кликабельно)

У меня была процедура сегодня на ноге, где самая большая вена. Это была замечательная процедура! Один маленький разрезик, как укол, 15 минут и все!

Теперь мне осталось только носить компрессионные чулки в течение суток сначала, а потом по 8 часов в день, в течение 2-3 недель!

Отличная процедура, всем рекомендую!

Лазерная операция на вены на ногах: описание, показания, отзывы

Варикоз не ногах – это бич, который преследует около 80% женщин и 20% мужчин. И если подобная патология раньше являлась возрастной, то сегодня врачи диагностируют ее и у молодых. Сосудистые звездочки, вспухшие сосуды на стопах, гленях и бедрах доставляют больному немалый дискомфорт: ноги у него устают и тяжелеют, на них образуются отеки. Страшны также осложнения варикоза: затруднение кровотока, тромбоз, образование трофических язв.

На ранних стадиях заболевания обычно применяется консервативное лечение. К сожалению, оно не всегда эффективно. В таком случае грамотный врач-флеболог может предложить оперативное вмешательство для устранения данной сосудистой патологии – лазерную коагуляцию.

Целью лазерной коагуляции вен является нормализация кровотока. Существует насколько методик ее проведения, конкретная выбирается исходя из следующего:

  • имеется патологическое расширение вен нижних конечностей;
  • наблюдается хроническая усталость ног, их отечность;
  • отток крови нарушен;
  • присутствуют трофические изменения кожи;
  • диагностируется острый тромбофлебит.

Суть вмешательства заключается в способности энергии лазера проникнуть через микроразрез кожи и разрушить пораженную вену, обеспечивая, таким образом, отток крови. ЛКВ обладает рядом достоинств:

  • оперативность: длится процедура чуть более получаса;
  • хорошая переносимость;
  • небольшая травматичность;
  • возможность использовать как общую анестезию, так и местное обезболивание;
  • отсутствие косметических дефектов в виде шрамов или рубцов;
  • высокая эффективность.

Не удивительно, что все больше пациентов стремятся как можно скорее забыть о своих проблемах и выбирают именно ЛКВ.

Отзывы о данном методе лечения варикоза в большинстве своем положительные. Довольные пациенты отмечают следующее:

  • ЛКВ помогает даже в самых запущенных случаях;
  • сама процедура проходит очень быстро;
  • в зависимости от характера патологии выбирают местное обезболивание или эпидуральную анестезию;
  • нет необходимости находиться в стационаре медицинского учреждения;
  • можно достаточно быстро вернуться к привычному образу жизни и даже получать уверенные физические нагрузки;
  • в реабилитационный период приходится принимать минимальное количество медикаментов.

Отмечают также и некоторые недостатки процедуры:

  • стоит она недешево, при этом сумма указывается, как правило, за одну ногу;
  • у многих пациентов в течение недели или более на нижних конечностях наблюдаются отеки и синяки;
  • ввиду некоторого дискомфорта после ЛКВ некоторые пациенты предпочли оставаться дома в течение 7-14 дней в связи с невозможностью выполнять работу;
  • после ЛВК в некоторых случаях наблюдался рецидив, появлялась необходимость повторного вмешательства.

Сразу после ЛВК на нижние конечности туго накладывается эластичный бинт. На следующий день визит к врачу следует повторить, он осмотрит конечности на предмет заживления вен, снова наложит тугой бинт или предложит надеть компрессионные чулки. В них можно будет ходить и умеренно нагружать себя физическими упражнениями.

Во время реабилитации пациенту, перенесшему лазерную коагуляцию вен на ногах, рекомендованы:

  • щадящий режим с достаточным отдыхом и сном (находясь в горизонтальном положении, лучше слегка приподнимать ноги на валик или подушку);
  • ходьба на свежем воздухе не менее 3-4 часов в день;
  • занятия лечебной физкультурой (особые упражнения посоветует врач или физиотерапевт);
  • витаминизированная диета.

Успех ЛВК, быстрота реабилитации и возможность рецидивов зависят от тяжести варикоза и тщательности соблюдения пациентом врачебных рекомендаций.

Насколько эффективно лечение варикоза лазером — мнение пациентов

Хирургическое вмешательство для удаления вен при варикозе пугает многих пациентов.

Страх лечь под нож заставляет их терпеть страшную боль и отказываться от своевременного обращения за помощью. Сейчас все больше врачей рекомендуют своим пациентам попробовать лечение варикоза лазером.

Этот метод обеспечивает минимальный риск, быстрый результат, безопасность и доступность.

Течение болезни индивидуально для каждого из пациентов флеболога.

После сканирования вен и ультразвукового исследования сосудов он может определить какой из двух широко применяемых методов (эндовазальная или чрескожная лазерная коагуляция) окажется наиболее эффективным в данном случае.

Метод эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен предполагает воздействие тепловой энергией на сосуд изнутри. Результатом воздействия является слипание стенок сосуда, постепенно участок воздействия подменяется соединительной тканью.

Предварительная подготовка включает несколько этапов:

  1. Выявление одной или сразу нескольких характеристик болезни: недостаточной работы клапанов, трофических нарушений или трофических язв, лечение которых иными способами затруднительно.
  2. Исследование вен для подтверждения их прямого хода и ширины, не превышающей 10мм.
  3. После исследования крови получают разрешение от своего терапевта, подтверждающего отсутствие противопоказаний к проведению операции из-за других имеющихся заболеваний.

Процедура проводится в амбулаторных условиях. После инъекций местного анальгетика дезинфицируется место прокола, затем выполняется пункция и становится возможным введения световода.

Чтобы избежать лечения варикоза должна проводиться своевременная профилактика варикозного расширения вен. Какие методы существуют расскажет наша статья.

БАД Венорм для профилактики и лечения заболеваний вен — об эффективности, плюсах и минусах препарата и особенностях использования.

Каждое действие врача контролируется с помощью ультразвукового прибора. Пациент находится в кабинете лазерной терапии не более 100 минут. Из них 30-60 занимает сама операция, остальные расходуются на хождение в специальных компрессионных чулках.

Сразу после этого врач дает необходимые рекомендации по ношению чулков и допустимых нагрузках, назначает контрольный осмотр через 3 дня и отпускает пациента домой.

Существуют и другие недостатки, но все они временные и проходят самостоятельно:

  • появление болевого синдрома из-за неправильно подобранного трикотажа;
  • кровоподтеки после инъекций;
  • в редких случаях натяжение вены, длящееся не более месяца;
  • небольшое повышение температуры.

Метод чрескожной лазерной коагуляции определяет способ удаления сосудистой сеточки нагревом стенок сосудов до 70 градусов. Использовать метод возможно исключительно для лечения небольших сосудов с толщиной не более 3 мм.

Среди главных преимуществ процедуры – результат заметен почти сразу же после ее завершения. Пациенту нет необходимости предпринимать какие-либо действия для предварительной подготовки, кроме получения назначения и разрешения лечащего врача.

Непосредственное место воздействия обрабатывается специальным гелем, а затем на него мягко воздействуют лазером. Точность и безопасность действий врача регулируется специальной аппаратурой, позволяющей определять продолжительность воздействия, подаваемую температуру и состояние варикозных звездочек.

Удалить все расширенные вены с первого раза не удается, обычно результат ограничивается 80%. В зависимости от индивидуальных особенностей получить желаемый результат можно уже после 2-4 процедуры.

После операции придется отказать своим ножкам в солнечных ваннах на целый месяц.

Также среди минусов:

  • несколько недель кожа имеет очень бледный вид;
  • жжение, проходящее в течение нескольких суток;
  • после лазера на коже на несколько дней остаются красные пятна и отек;
  • возможно образование корочки. она сходит за неделю.

Подробней о методах лечения варикоза лазером:

Как проходит лазерная коагуляция варикозных вен — показания к лазерному лечению варикоза, отзывы и цены

Варикозная болезнь нижних конечностей относится к самой распространенной сосудистой патологии и по статистическим данным год от года неуклонно молодее.

Изучим отзывы пациентов, которые прошли через лечение варикоза лазером.

Я всегда боялась развития у себя варикоза, т.к. видела, как мучается под его пыткой моя бабушка. Сначала заметила, что стала сильно уставать даже на небольшом каблуке, а потом проявилась сосудистая сеточка.

Решила не тянуть и сразу обратиться к врачу. Его решение «лазерная терапия» сначала повергло меня в шок. Но после объяснений, что на самом деле это быстрая и безопасная процедура вовсе не похожа на хирургическое вмешательство, я согласилась.

Цена приемлемая, но больше всего соблазнило, что на все хватит одного дня. Процедура оказалась действительно безболезненной, хоть я и сомневалась в честности врачей по этому поводу.

Сразу же после можно ходить и даже уехать домой. Врач предупредил, что отек сойдет к концу недели, так и вышло. На контрольный осмотр я ехала уже полностью счастливым человеком.

Елена Викторовна, 44

Мне пришлось узнать о проблемах с венами во время беременности. Ни о какой операции не могло быть и речи до рождения доченьки. Потом жизнь завертелась в другом ритме: ползунки, ночные кормления, прогулки. На сон и то времени не оставалось.

Когда вновь пришла к флебологу узнала, что болезнь приняла уже серьезную форму. Назначили эндовазальную терапию. Было страшно, но спасибо мужу – силой заставил сдать анализы и в назначенный день явиться в кабинет.

Когда стали готовить к операции решила спрашивать как понять что что-то идет не так. Мне так спокойно, доброжелательно стали объяснять, что будут делать и зачем, что я успокоилась. Все действительно очень комфортно и не очень долго.

Потом правда одели сдавливающий носочек, чтобы правильно распределить нагрузку, и потребовали ходить по кабинету. Это, наверное самая неприятная часть лечения. За пять дней постоянного ношения я так и не смогла к нему привыкнуть.

Вернуться к активному образу жизни я смогла уже через неделю, а вот ножки пришлось скрывать еще месяц из-за остаточного синяка. Но результат того стоил.

Валентина Викторовна, 51

Я сам обратился к флебологу с вопросом о возможности лазерной терапии. Боли я не боюсь, а отзывы сети вдохновляют. Решил лучше один раз рискнуть, чем постоянно мучиться и сомневаться.

Анализы сдавал в платной клинике. В лабораториях бесплатной медицины не все анализы делают, а некоторые нужно слишком долго ждать. Но в бюджет, запланированный на лечение, полностью уложился.

На работе не пришлось брать больничного, я просто вышел на следующий и все. При этом никакой опасности для здоровья или подвигов мужества и силы воли. На отметку к врачу ходил полгода, он подтвердил, что все отлично, без осложнений.

Чувствую себя прекрасно, вспомнил о даче, бассейне и даже о семейных походах в лес каждые выходные.

Сергей Иванович, 58

Внучка постоянно покупала мне новые таблетки и мази от варикоза. Они или не помогали или помогали временно. Не спорю, что сильно запустила болезнь, не привыкла думать о себе.

Несколько дней не могла ходить, тогда внучка и заявила, что будем делать операцию лазером. Для меня это слово до сих пор звучит как-то слишком фантастически. Но сопротивляться уже не могла. Сделали. Забавно было чувствовать себя в этих тугих носочках.

Ощущения неприятные, когда мне их одели и сказали ходить 40 минут, я еще спорить пыталась, что не смогу. Но смогла, и сейчас даже немного стыдно за недоверие.

На прием нужно было через 3 дня, которые можно было провести дома. Я жутко мучилась от сильной боли, на приеме врач отругал, почему не обратилась раньше. Оказалось, что носочки не подходят, слишком тугие. Заменили и все прошло.

Мария Сергеевна, 64

Отсутствие эффективного лечения варикоза приводит к прогрессированию болезни, потом спасти может только скальпель хирурга и предстоит долгая и тяжелая реабилитация.

Поддерживающая терапия на самом деле лишь постоянный источник расходов, в любой момент варикоз может склонить чашу весов в свою пользу. Тратить деньги и ждать когда же наступит этот черный день глупо.

Можно сразу сделать лазерную операцию и забыть о своих проблемах. Стоимость вполне оправдана и при здравом взгляде на ситуацию доступна практически каждому пациенту.

Поделитесь информацией с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*