Слепое зондирование отзывы

Слепое зондирование отзывы

Слепое зондирование показано всем взрослым, кроме тяжелобольных и людей, страдающих желчнокаменной болезнью. Дело в том, что сдвинувшийся камень может закупорить желчевыводящие протоки и спровоцировать опасное для жизни воспаление желчного пузыря. В таком случае придется делать срочную операцию по его удалению. Поэтому, если у вас есть хоть малейшие сомнения, пройдите УЗИ внутренних органов, чтобы удостовериться, что у вас нет отсутсвуют конкременты в желчном пузыре.

Смысл тюбажа в том, чтобы активировать природную способность организма выводить наружу избыток желчи и всех накопившихся в ней вредных примесей. Поэтому нужно подстраиваться под природные ритмы то есть делать слепое зондирование в нужное время и по верной схеме.

Итак, ужинаем не позже 18 часов салатом из привычных сырых овощей. В нашем регионе это морковка, капуста и свекла. Добавьте в салат немного растительного масла и по желание лимонного сока – он отлично заменяет соль.

Готовим с вечера все что нужно: 3 литра воды, 2 столовых ложки сорбита, большую кружку (до 500 г) и грелку. Если пользуетесь электрогрелкой, понадобится также небольшая жесткая подушка.

Ставим будильник на 6 утра. Встаем сразу же, чтобы не терять времени.

Подогреваем 0,5 литра воды до 36 градусов – температуры тела. Насыпаем в кружку сорбит, выливаем туда же согретую воду. Размешиваем.

Остальную воду подогреваем чтобы наполнить грелку. Грелка не должна быть слишком горячей; если перегрели воду, разведите ее либо оберните грелку тканью.

Пока чайник греется, маленькими глотками пьем воду с сорбитом. Не стойте, медленно ходите; делайте перерыв после каждого глотка – должна получиться импровизированная капельница для желудка. Постарайтесь выпить все 0,5 литра, но если не можете – не насилуйте себя. Выпить воду нужно за 5-7 минут.

Примечание: Растворенным в воде сорбитом можно запить капсулу дюспаталина – это спазмолитик, который облегчит раскрытие желчных протоков.

Закончив пить, возвращайтесь в кровать. Лягте на правый бок, подложите грелку под область печени и постарайтесь заснуть. Если пользуетесь электрогрелкой, подложите под нее подушку, чтобы создавалось давление на область подреберья. “Народный” эквивалент подушек-грелок – пластиковая бутылка, наполненная горячей водой и обернутая полотенцем. Только закрутите как следует пробку!

Если уснули, спите сколько позволяет свободное время. Если нет – пролежите минимум час, стараясь максимально расслабиться, думать о приятном и хоть ненадолго задремать. Не переворачивайтесь на другой бок или на спину.

Через час можно встать.

Еще через 15 минут выпейте стакан негорячей воды. Можно добавить в нее сок лимона.

Еще через 15 минут начинайте готовить желчегонный завтракс Сварите куриное яйцо всмятку (1,5 минуты после закипания) , очистите от скорлупы, выложите в чашку и добавьте 25 г сливочного масла. Перемешайте и съешьте – по возможности, вообще без хлеба или, как максимум, с 1/4стандартного кусочка. Хлеб – только белый. Сделайте чай, добавьте в него 2 чайных ложки сахару и не торопясь выпейте.

Если зондирование удалось, сразу после завтрака либо в течение3-4 часов после него вы заметите, что у вас легкая диарея, которая не требует компенсации и проходит сама по себе. Постарайтесь не переедать в этот день, воздержитесь от кофе, белковой и жирной пищи, питайтесь дробно, пейте побольше воды.

На следующий день возвращайтесь к обычному режиму.

обратите внимание на второй абзац (по поводу камней в желчном)

Девочки, кто делал, подскажите какой лучший способ? В интернете куча вариантов, не могу определиться. Как вы делаете, так чтобы и не противно было, но и результат порадовал?! Сразу скажу, что масло пить не смогу. Спасибо!

Опубликовано 9 декабря 2016, 00:32

ksanty 9 декабря 2016, 00:59

Лямпи. ну что за эксперементы)))

JuliaLesnaya 9 декабря 2016, 01:27

Тему чтоб поболтать, можно оставлять , а вот если советами в реале пользоваться , то лучше удалить , не соблазняться 😉

Lyampampusik 9 декабря 2016, 01:33

Для поболтать я могу другую написать. )) Послушаю, кто что скажет, а там буду думать. Может ещё у какого-то врача схожу про консультирует перед тем как делать. Спасибки 😉

Lyampampusik 9 декабря 2016, 01:43

Но и поболтать, в любой теме не против)))

MAMAchoLi 9 декабря 2016, 01:24

Ань, ты когда с болячками закончишь?! )

Lyampampusik 9 декабря 2016, 10:09

Доброе утро. У меня начал выделываться вай-фай, и я благополучно легла спать. Прошу заметить, к холодильнику не ходила! Водички только попила) Оооо, сестра на троещине?! Отлично, я тоже, можем вместе с ней собираться и хандрить 🙂 Сыночка спасали. Вчера был вечер спасения?!) Жаль я так и не дошла

Я думаю это был глюк на клумбе,потому что я тоже не могла зайти.Сынок приехал с дня рождения друга и немного перебрал, пришлось спасать.А на Троещине у меня все, даже сестра вернулась, только я от всех отбилась :grinning:

Lyampampusik 9 декабря 2016, 14:34

Очень зря что отбилась, так бы может как-то встретились. )

Iren_Irena 9 декабря 2016, 08:11

Анечка, Пусик, выбросьте хандру и плохие мысли из головы, и призовите добрые ; Вы нам нужна бодрая, смешливая, можно немного пьющая. по чуть-чуть кофе, коньячок можно чуть-чуть, чтобы кровь погонять. лечение — оздоровление зависит намного от того насколько будем бояться и делать себе неВры ;

Lyampampusik 9 декабря 2016, 10:28

Спасибочки огромное! Таак, приятно, аж чуть легче сразу начало становиться! :blush: Ещё бы научиться не делать себе неВры. )))

Luciy 9 декабря 2016, 08:16

Если серьезно хотите совет по способу слепого зондирования, то испытано на себе в течении 10 лет пользуюсь. Моршинская ропа плюс грелка. Два раза в год делаю и результат отличный, вреда для здоровья никакого. Но если камни в желчном, то не надо.

Lyampampusik 9 декабря 2016, 10:30

Спасибо большое. А с грелкой долго лежите?

Luciy 9 декабря 2016, 12:07

Alyo_na 9 декабря 2016, 11:45

Я делаю несколько раз в год: стакан Миргородской без газа + 1 ст.ложка с горкой сорбита. Выпить и на теплую горелку на 1.5-2 часа. Отлично горит жечь. Но нужно на 100% быть уверенным, что нет камней.

Kosha807 12 февраля 2017, 12:22

Я когда-то делала, но по-моему, курсом.

Kosha807 12 февраля 2017, 17:01

Вычитала, что надо 1-3 процедуры в неделю и курс из 10 процедур. Так что не сдавайтесь:-)

Lyampampusik 12 февраля 2017, 18:12

Ого. Меня на столько не хватит))

Tetiana 9 декабря 2016, 12:59

Слепое зондирование — самый простой и действенный способ почистить печень и желчный дома.
Выше описали доступные рецепты, а я бы добавила, что перед первой процедурой лучше подготовиться.
21 день попринимать желчегонное средство и наладить питьевой режим и пересмотреть питание.
Вечером перед зондированием нужно выпить но-шпу.
Вот тогда Вы получите настоящий оздоровительный, стойкий результат.

Lyampampusik 9 декабря 2016, 13:23

Спасибо большое! С питанием проблемы. (( Воду начала больше пить, и пропила 2 недели «цинарикс» от желчного. Правда закончила пить дня 3 назад, но каждый день стараюсь чаи пить лечебные.

Tetiana 9 декабря 2016, 13:44

цинарикс — это не от желчного, а для желчного ))) следите за тем какой смысл вы вкладываете в слова. Поверьте — это важно)
Экстракт артишока -лучшее желчегонное средство. в цинариксе, я посмотрела дозировка маловата, допейте еще неделю. Это не лекарство, чтобы был эффект — нужно 21 день.
а вот вместо лечебных чаев лучше больше свежей щелочной воды.
Можно еще растительные ферменты добавить, дабы наладить пищеварение. только именно растительные.
почитайте про ферменты папайи в добавках.

Lyampampusik 9 декабря 2016, 14:36

Ой, ну да, для желчного 🙂 Спасибо огромное. 😉

lilily 13 декабря 2016, 01:06

я вас знайшла. тема про жовчний—моя))) також застій))

Lyampampusik 13 декабря 2016, 01:11

Здравствуйте!)) Вам назначили лечение? Сильный застой?

Уникальная процедура, позволяющая почистить печень и желчный пузырь. Легко, бюджетно и доступно каждому сделать это в домашних условиях.

Открытие ветки согласовано с администрацией сайта.

Честно говоря, немного удивлена, что на айреке нет ни одного отзыва на эту замечательную и довольно распространённую процедуру. Она будет полезна не только для имеющих проблемы со здоровьем людей, но и для желающих просто почистить организм.

Печень иногда называют вторым сердцем из-за большого количества функций, которая она выполняет. Одна из таких функций — это фильтрация всего, что попадает в организм. Все шлаки, яды и токсины задерживаются в печени. Конечно отказать себе в приёме вредной пищи, курении и алкоголе может не каждый, но периодически почистить печень может любой.

А загиб желчного пузыря. Мне кажется этим недугом страдает процентов 30 всего населения.
Я не стала исключением. Где-то лет в 13 УЗИ показало, что у меня врожденный загиб желчного пузыря. В следствие чего я довольно часто ощущаю привкус горечи во рту, тошноту и давяшие боли в правом подреберье.

Если проблему игнорировать, то желчь будет застаиваться. Стенки желчного пузыря будут воспаляться и могут образовываться камни. С процедурой «Слепое зондирование печени или тюбаж» я познакомилась именно благодаря моему врождённое загибу.

Слепое зондирование, или как его еще называют – тюбаж, представляет собой лечебную процедуру по очистке печени, протоков и желчного пузыря. Это весьма мягкий процесс промывания, поэтому правильное его применение позволяет очистить внутренние органы без какого-либо вреда для организма пациента.

Мама всегда любила нас с сестрой лечить. И кроме стандартных таблеток и микстур частенько пользовалась народными советами. В то время у нас была книга Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями» (ума не приложу где она сейчас). Майя Гогулан сама победила множество болезней, в том числе и онкологию и в этой книге делилась советами своего выздоровления. Вот там мама и вычитала про эту процедуру. Хотя чисто народной её тоже нельзя назвать. Она официально принята медициной и проводится в стационарах.

Показания к слепому зондированию:

бескамерный холецистит;
дуоденит;
гепатит;
дискинезия желчевыводящих путей;
для улучшения пищеварения и работы кишечника.

Противопоказания к тюбажу:

При некоторых болезнях слепое зондирование запрещено.

Обострение любого заболевания.
Желчекаменная болезнь.
Инфекционные заболевания.
Беременность и период кормления грудью.
Менструальное кровотечение.

Способов проведения слепого зондирования в домашних условиях существует много. Для этого используют жидкую магнезию, ксилит, минеральную воду, оливковое масло, яичные желтки, травяные сборы с желчегонным действием, мёд.

В своем отзыве расскажу, как эту процедуру провожу я уже много лет. Все очень просто, легко и дешево.

Итак, нам понадобится:

  • Водяная грелка
  • Минеральная вода, лучше конечно лечебная (боржоми, ессентуки и др.)
  • Пару таблеток но-шпы
  • И два часа свободного времени с самого утра.

Тюбаж проводится всегда натощак в самые ранние утренние часы (насколько для вас это возможно). Я всегда делаю с шести до восьми часов утра.

Перед процедурой рекомендуется несколько дней соблюдать диету, чтобы подготовить организм. Исключить острое, жирное и жареное и употреблять побольше свежих фруктов, овощей и соков.

Накануне зондирования — последний приём пищи в шесть часов вечера.

С утра выпиваете 200 гр. тёплой минеральной воды (газ нужно предварительно выпустить), таблетку но-шпы и ложитесь на правый бок. Под область, где находится печень и желчный пузырь положить грелку, наполненную горячей водой.

Грелку лучше завернуть в полотенце, и не так горячо и лежать комфортнее.

Тепло от грелки расслабляет, но-шпа убирает спазмы, минеральная вода обладает желчегонным действием.

ВАЖНО!
Убедится в отсутствии камней в желчном пузыре, так как в ходе движения желчи они могут закупорить желчевыводящие потоки, что придётся решать только операцией.

Лежать на грелке нужно два часа. Поворачиваться на другой бок или ложится на спину запрещается.

Через час после принятия первой порции минеральной воды, нужно выпить ещё один стакан с но-шпой.

После завершения процедуры рекомендуется продолжать придерживаться диеты. Я никогда это правило не соблюдала.

Облегчение наступает в этот же день. Горечь во рту проходит и давящие, распирающие боли справа заметно уменьшаются.

Если делать тюбаж в лечебных целях, то процедуру необходимо повторить 2-3 раза с периодичностью в несколько дней. Если с целью профилактики — достаточно 1 раз в 1-2 месяца.

Конечно, я рекомендую слепое зондирование. На мой взгляд это отличный способ почистить печень и желчный пузырь, не прилагая к этому особых усилий и затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх