Эта женщина течет по его аорте

По венам женщин течёт трагедия

Любовь женщины — не константа. Не бывает такого, что женщина влюбилась, и сутки напролёт сидит у окна, и ждёт мужика всю оставшуюся жизнь.

Хотя мужчины обычно так и думают. Любовь женщины — это совокупность ярких эмоциональных моментов за определённый период времени. Память человека устроена так, что эмоциональные моменты имеют свойство «затирания».

Вспомни, как ты радовался в детстве тому, что тебе зайчик подарок принёс. А что эти воспоминания вызывают сейчас? Без специальной концентрации, от силы 5–10 процентов от того, что было.

У женщин то же самое. Но ты замечал, что бывают женщины, с которыми один цветок имеет больше силы, чем миллион алых гортензий? Почему так происходит?

  • Имеет значение, интересен ты женщине или нет. Если не интересен, хоть остров ей подари — ей будет приятно, но не то.
  • Имеет значение способ. То, как ты сделал подарок.

Если ты хочешь поднять эмоциональную составляющую ваших отношений на пиковый уровень (или выше, например, доведя женщину до истерики счастья — когда она «охреневает» от того, какой мужчина рядом с ней, и ревёт от радости), тогда тебе надо сделать большое количество крышесносящих вещей в короткий промежуток времени.

Я такой человек, что люблю вкалывать на максимум. Потому я жду, пока в костре почти кончится огонь, и снова накидываю дров, чтобы пожар стал неминуем. Это метафора про лично моё отношение. Для меня это самая комфортная стратегия.

Есть другая, про стабильное поддержание, регулярное подкидывание дров и т.п. — она гораздо более удобна и эффективна для большинства.

Эмоциональные ништяки — такие, которые вызывают в женщине позитивные эмоции — это пульс ваших отношений. Если хочешь влюбить в себя женщину — нужно усилить биение пульса. Чем больше биение — тем больше ярких моментов.

Деньги, как правило, для таких вещей не нужны вовсе. Или если нужны, то в пределах 1000–3000 рублей.

Если ты не интересен женщине — учись на других женщинах им нравиться. Учись быть востребованным. Тут дело не в тебе и в твоих исходных данных (рост, тело, красота, волосы) — а в качестве подачи. Одежда и внутреннее состояние заменяют 80% всего. Ещё 20% — умение быть интересным и гнуть свою линию, вызывать самостоятельно сексуальный интерес и т.п.

Т.е., если ты хочешь заполучить себе женщину, или в отношениях с твоей женщиной идёт полный разлад — нужно менять себя и работать над отношениями. Я думаю, это не просветление.

Меняешься и добавляешь пульса. Всё.

Если ты вместе с женщиной развиваешься — приучаешь её меняться и дышать изменениями, расти в новые стороны, то автоматически все полученные эмоции адресуются на тебя.

Выход из зоны комфорта вместе с женщиной — верный способ влюбить её. Девочки же ждут принцев, которые унесут их навстречу приключениям. Они не за менеджеров выходить замуж собираются.

И помни. Что если эмоций ты давать не будешь — она сама их возьмёт. Скандалами, истериками и головоеблей. Но сделает это неосознанно.

Если говорить совсем кратко — то вот рецепт.

Почему происходит расслоение аорты

Расслоение аорты рассматривается, как опасное патологическое состояние, представляющее угрозу для жизни больных.

Главный магистральный сосуд человеческого тела выполняет важные функции, питая кровью все внутренние органы. При развитии патологических процессов в артерии может нарушаться кровоток, что приводит к серьезным последствиям. Расслоение аорты является одним из распространенных явлений, которое встречается преимущественно у людей старшего и пожилого возраста. Такое заболевание часто служит причиной наступления внезапного летального исхода, вследствие разрыва поврежденных структур артерии и обильного внутреннего кровоизлияния.

Расслоение аорты может спровоцировать развитие острой сердечной недостаточности на фоне плохого поступления крови к органу. Осложнением патологического процесса нередко становится инсульт. Ввиду серьезных последствий такого поражения магистральной артерии важно обращаться за медицинской помощью при возникновении первых симптомов. Риску подвержены в основном пожилые люди, но заболевание диагностируется также и молодого поколения.

Этиология

Расслоение аорты, а именно нарушение ее структур, происходит по причине поражения средней оболочки.

Основным провоцирующим фактором в данном случае выступает повышенное артериальное давление. Под напором крови стенки главного сосуда теряют природную упругость и эластичность, растягиваются и начинают повреждаться. В результате кровь попадает во внутренние оболочки аорты и вызывает их отслоение.

В этиологии острого заболевания имеет место кистозный некроз медиальных структур (дегенерация), который диагностируется у более чем 20% больных с расслоением магистральной артерии. Сопутствующей патологией нередко является синдром Морфана, относящийся к причинам поражения большого сосуда. Риск расслоения повышается у лиц с диагнозом коарктация аорты, а также у мужчин и женщин с врожденной аномалией — двустворчатым клапаном артерии.

Надрыв внутренней оболочки под воздействием давления крови служит пусковым механизмом для расслоения структур.

Согласно проведенным исследованиям, заболевание может развиваться на фоне наследственной предрасположенности.

Симптоматика

У большинства больных обнаруживается проксимальное расслоение аорты в восходящем отделе. Патологический процесс при этом может распространяться вниз по ходу кровеносной артерии. Поражение нисходящего отдела сосуда встречается реже. Дистальное расслоение в этой части нередко достигает брюшной аорты. Симптоматика болезни зависит от того, в какой области произошло нарушение внутренних оболочек артерии.

Патология в острой форме прогрессирует на протяжении двух недель и если в течение этого времени нее наступает летальный исход, то процесс переходит в хронический.

Основным признаком расслоения аорты служит выраженная острая боль в груди, характерная для инфаркта миокарда. Также вследствие нарушения кровообращения возникают и другие симптомы:

  • нарастающая слабость;
  • одышка;
  • снижение трудоспособности;
  • потеря сознания.

Проксимальное расслоение аорты сопровождается колющими и сжимающими болезненными ощущениями в груди, которые отдают в область спины. При переходе патологического процесса в хроническую форму у больных отмечаются признаки ишемии верхних конечностей, головного и спинного мозга.

Дистальная форма расслоения аорты провоцирует возникновение боли в области эпигастрии, поясничного отдела спины, таза и нижних конечностей.

В острый период всегда отмечается резкое ухудшение состояния, болевой шок, внезапное повышение артериального давления, учащение пульса. Развивается сердечная недостаточность в результате чего может наступить смерть, если больным не оказать срочную медицинскую помощь.

Если острое расслоение аорты не спровоцировало летальный исход, то патологический процесс переходит в хроническую форму, но в любой момент под влиянием негативных факторов состояние может усугубиться.

Диагностика и лечение

Для того чтобы подтвердить расслоение аорты, необходимо опираться не только на клиническую симптоматику, но и на результаты лабораторных исследований. Все дело в том, что данное заболевание имеет признаки, характерные для многих других сердечно-сосудистых патологий. Пациентам обязательно назначают проведение рентгенографии грудной клетки, эхокардиограмму, компьютерную томографию, МРТ, аортографию.

Только комплексное обследование позволяет специалисту поставить точный диагноз и определиться с дальнейшей тактикой терапии.

Консервативное лечение при расслоении аорты основывается на использовании медикаментозных средств, снижающих артериальное давление. Такая терапия применяется в том случае, если нет угрозы разрыва артерии и отсутствуют серьезные осложнения. Когда имеют место нарушения кровообращения, блокировка сосудов и другие тяжелые явления, то проводится оперативная коррекция.

Анатомия сердечно-сосудистой системы

Для того чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы необходимо представлять её строение. Кровеносная система делится на артериальную и венозную. По артериальной системе кровь течёт от сердца, по венозной — притекает к сердцу. Различают большой и малый круг кровообращения.

Большой круг включает в себя аорту (восходящая и нисходящая, дуга аорты, грудной и брюшной отдел), по которой течёт кровь от левых отделов сердца. От аорты кровь попадает в сонные артерии, кровоснабжающие головной мозг, подключичные артерии, кровоснабжающие руки, почечные артерии, артерии желудка, кишечника, печени, селезёнки, поджелудочной железы, органов малого таза, подвздошные и бедренные артерии, кровоснабжающие ноги. От внутренних органов кровь оттекает по венам, которые впадают в верхнюю полую вену (собирает кровь от верхней половины туловища) и нижнюю полую вену (собирает кровь от нижней половины туловища). Полые вены впадают в правое сердце.

Малый круг кровообращения включает в себя лёгочную артерию (по которой, тем не менее, течёт венозная кровь). По лёгочной артерии кровь поступает в лёгкие, где обогащается кислородом и становиться артериальной. По лёгочным венам (четыре) артериальная кровь поступает в левое сердце.

Перекачивает кровь сердце — полый мышечный орган, состоящий из четырёх отделов. Это правое предсердие и правый желудочек, составляющие правое сердце и левое предсердие и левый желудочек, составляющие левое сердце. Богатая кислородом кровь, поступающая из лёгких по лёгочным венам попадает в левое предсердие, из него — в левый желудочек и далее в аорту. Венозная кровь по верхней и нижней полой венам попадает в правое предсердие, оттуда в правый желудочек и далее по лёгочной артерии в лёгкие, где обогащается кислородом и снова поступает в левое предсердие.

Различают перикард, миокард и эндокард. Сердце расположено в сердечной сумке — перикарде. Сердечная мышца — миокард состоит из нескольких слоёв мышечных волокон, в желудочках их больше чем в предсердиях. Эти волокна, сокращаясь, проталкивают кровь из предсердий в желудочки и из желудочков в сосуды. Внутренние полости сердца и клапаны выстилает эндокард.

  1. Правая коронарная артерия
  2. Передняя нисходящая артерия
  3. Ушко
  4. Верхняя полая вена
  5. Нижняя полая вена
  6. Аорта
  7. Лёгочная артерия
  8. Ветви аорты
  9. Правое предсердие
  10. Правый желудочек
  11. Левое предсердие
  12. Левый желудочек
  13. Трабекулы
  14. Хорды
  15. Трикуспидальный клапан
  16. Митральный клапан
  17. Клапан лёгочной артерии

Клапанный аппарат сердца.

Между левым предсердием и левым желудочком находится митральный (двухстворчатый) клапан, между правым предсердием и правым желудочком — трикуспидальный (трёхстворчатый). Аортальныё клапан находится между левым желудочком и аортой, клапан лёгочной артерии — между лёгочной артерией и правым желудочком.

Работа сердца.

Из левого и правого предсердия кровь поступает в левый и правый желудочек, при этом митральный и трикуспидальный клапан открыты, аортальный и клапан лёгочной артерии закрыты. Эта фаза в работе сердца называется диастолой. Затем митральный и трикуспидальный клапаны закрываются, желудочки сокращаются и через открывшиеся аортальный и клапан лёгочной артерии кровь, соответственно, устремляется в аорту и лёгочную артерию. Эта фаза называется систолой, систола короче диастолы.

Проводящая система сердца.

Можно сказать, что сердце работает автономно — само генерирует электрический импульс, который распространяется по сердечной мышце, заставляя её сокращаться. Импульс должен вырабатываться с определённой частотой — в норме около 50-80 импульсов в минуту. В проводящей системе сердца различаю т синусовый узел (находится в правом предсердии), от него идут нервные волокна к атрио-вентрикулярному (предсердно-желудочковому) узлу (расположен в межжелудочковой перегородке — стенке между правым и левым желудочками). От атрио-вентрикулярного узла нервные волокна идут крупными пучками (правая и левая ножка Гиса), делящимися в стенках желудочков на более мелкие (волокна Пуркинье). Электрический импульс генерируется в синусовом узле и по проводящей системе распространяется в толще миокарда (сердечная мышца).

Кровоснабжение сердца.

Как и все органы сердце должно получать кислород. Доставка кислорода осуществляется по артериям, которые называются коронарными. Коронарные артерии (правая и левая) отходят от самого начала восходящей аорты (в месте отхождения аорты от левого желудочка). Ствол левой коронарной артерии делиться на нисходящую артерию (она же передняя межжелудочковая) и огибающую. Эти артерии отдают веточки — артерия тупого края, диагональные и др. Иногда от ствола отходит так называемая срединная артерия. Ветви левой коронарной артерии кровоснабжают переднюю стенку левого желудочка, большую часть межжелудочковой перегородки, боковую стенку левого желудочка, левое предсердие. Правая коронарная артерия кровоснабжает часть правого желудочка и заднюю стенку левого желудочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх

Уникальное предложение!