Инвалидность при варикозе

Стоит ли рассчитывать на группу по инвалидности при варикозе?

Варикозное расширение вен не представляет собой слишком уж опасное заболевание, если начать вовремя его лечить. Но если запустить болезнь и не оказать должного внимания недугу, то это может вылиться в очень серьезную проблему. И инвалидности при варикозе в этой ситуации избежать не получится.

Когда у человека имеется варикоз 3 степени, то он может подать заявление, чтобы ему присвоили статус инвалида. Но не все так просто. Далеко не каждому человеку дают инвалидность. В случае, если он без проблем может работать по своей основной специальности, ему могут не оформить статус инвалида, так как заявление будет безосновательным.

Условия, благодаря которым дается инвалидность при варикозном расширении вен

Такие условия действуют на все группы работников по-разному.

  • Например, работник физического труда, имея варикозную болезнь 2-3 степени при наличии на ногах явных признаков этой болезни, может получить инвалидность.
  • Работник умственного труда, весь день которого протекает в офисе, при тех же условиях инвалидность может не получить.
  • Для того, чтобы получить статус инвалида, у работника офиса на обеих ногах должны иметься трофические язвы, вызванные распространением болезни.

Варикоз – ужасная “чума XXI века”. 57% больных умирают в течение 10 лет от.

Если больной обратился за помощью к врачу для операции, которая впоследствии была сделана некачественно и сказалась на возможности полноценной жизни больного, то тогда он имеет все основания для того, чтобы получить инвалидность.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не стоит запускать болезнь ради того, чтобы оформить статус инвалида и получать за это пособие. Вероятность того, что за легкую форму варикозного расширения вен дадут статус инвалида, крайне мала. А забросив лечение, можно лишь ухудшить свое здоровье.

Для того чтобы жить полноценной жизнью без варикоза, необходимо выполнять комплекс мер:

  • профилактическое использование венотоников, чтобы поддерживать стабильную работу вен.
  • использование свободных вещей, а также спокойная ходьба в течение нескольких часов для того чтобы улучшить сосуды.
  • Постараться использовать как можно меньше жирной и жареной пищи в своем рационе, а также полностью отказаться от таких вредных привычек, как курение сигарет и употребление алкоголя.

Использование данных мер позволит прожить долгую и счастливую жизнь без инвалидности и варикоза.

Ксения Стриженко: “Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный. “

Здравствуйте,у меня у мамы варикоз вен,перенесла две операции на одной ноге,не помогли,нога всеравно другого цвета и распухшая,нагрузку большую не переносит,долго ходить и стоять тяжало,подскажите пожалуйста,может ли она оформить инвалидность,и у какого врача брать направление на мсэ?

Ольга, добрый день!

Порядок направление на медико-социальную экспертизу установлен Разделом III Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 10.08.2016) «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Есть несколько способов получить направлением на МСЭ. По всей видимости, в Вашем случае проще всего сделать это у лечащего врача.

«Положена» ли инвалидность маме сказать без экспертизы, и не видя медицинских документов, сложно. По варикозной болезни количественная оценка может быть от 10 до 80 %. То есть вероятность признания инвалидом есть.

Ольга, если у Вас остались вопросы — обращайтесь ко мне в чат.

При варикозе ведущим фактором является степень хронической венозной недостаточности (ХВН), выделяют три степени.

Когда у человека имеется варикоз 3 степени, то он может подать заявление, чтобы ему присвоили статус инвалида.

Пи этом, важно знать, что не каждому человеку дают инвалидность при данном диагнозе. В случае, если гражданин (работник) может работать по своей основной специальности, ему могут не оформить статус инвалида, так как заявление будет безосновательным.

Для примера можно привести условия, по которым дается инвалидность при варикозном расширении вен:

1) работник физического труда, имея варикозную болезнь 2-3 степени при наличии на ногах явных признаков этой болезни, может получить инвалидность;

2) работник умственного труда, весь день которого протекает в офисе, при тех же условиях инвалидность может не получить;

Для того, чтобы получить статус инвалида, у офисного работника на обеих ногах должны иметься трофические язвы, вызванные распространением болезни.

Показания для направления на МСЭ.

Направлению на МСЭ подлежат больные:

— с варикозной болезнью с низким вено-венозным сбросом. ПТФС (посттромбофлебитический синдром) и ХВН I и II степени при необходимости трудоустройства;

— с синдромом нижней полой вены, двусторонним илеофеморальным тромбозом и тромбозом, осложненным тромбоэмболией, после временной нетрудоспособности;

— с ПТФС, ХВН III степени, рецидивирующим рожистым воспалением, двусторонним поражением при неэффективном лечении в связи с неблагоприятным трудовым прогнозом;

— с ПТФС, осложненным повторными тромбоэмболиями независимо от степени ХВН;

— после имплантации кава-фильтра;

— после неэффективного хирургического лечения ПТФС.

Критерии групп инвалидности.
Умеренное стойкое ограничение жизнедеятельности в связи с утратой трудоспособности в противопоказанных профессиях (III группа инвалидности) определяют больным:

— с варикозной болезнью с низким вено-венозным сбросом. ПТФС и ХВН I и II степени;

— с ПТФС одной нижней конечности и ХВН III степени при язвах, не требующих многократных ежедневных перевязок.

Выраженное стойкое ограничение жизнедеятельности (II группа инвалидности) может быть определена больным: — с синдромом нижней полой вены, двусторонним илеофеморальным тромбозом с ХВН II и III степени;

— с варикозной болезнью или с ПТФС, осложненными повторными инфаркт-пневмониями, независимо от степени ХВН;

— с ПТФС обеих нижних конечностей, ХВН III степени (рецидивирующим рожистым воспалением при неэффективном лечении; — при обширных трофических язвах общей площадью больше 35 кв. см с обильным, зловонным отделяемым и необходимостью перевязок от 4-х и более раз в день.

Направление на МСЭ по большей части дает врач-хирург.

Любое заболевание, если его не лечить, может привести к инвалидности. Тоже самое касается и тромбофлебита. Но чтобы получить такой статус, необходимо пройти комиссию по медико-социальной экспертизе. Ей предоставляют документы, в которых четко указывается сведения о здоровье, которое было до болезни, и которое стало после лечения.

Специалисты обращают внимание на сердечную мышцу, у которой учитываются размеры, фракции выброса, давление в легочной артерии и прочие факторы. Чтобы получить инвалидность при тромбофлебите, комиссия должна тщательно изучить анамнез больного.

Чтобы начать проходить медико-социальную экспертизу, больному необходимо сначала обратиться к своему участковому врачу. Он выпишет направление на МСЭК. На самом деле, получить инвалидность не сложно, так как по статистике, 98 % всех случаев болезни оставляют за собой определенного рода последствия. И только 50% больных после перенесенного острого тромбофлебита могут спокойно выполнять свои служебные обязанности, как и раньше.

Самым частым последствием является хроническая венозная недостаточность. Нередко такое состояние сопровождает тромбофлебит, который развился во время беременности. А как известно, в этом период, большая часть лекарств женщине противопоказана.

Соответственно, высок риск развития закупорки вен таза и полой вены. Такой больной приходиться терпеть отечность, которая может даже перерасти в обширные язвы. А эти проявления уже практически не излечимы. В результате – женщине трудно вернуться к прежнему образу жизни и труда.

Для того чтобы поставить инвалидность при тромбозе глубоких вен, медико-социальная комиссия ориентируется на определенные критерии. Рассмотрим их более подробно.

І группа. Такая группа при тромбофлебите вен не существует.

ІІ группа. Тут ограничения жизнедеятельности характеризуются, как стойкие. Назначается 2я группа тем, кто имеет диагноз:

  • синдрома нижней полой вены;
  • двухстороннего илеофеморального тромбоза, который привел к венозной недостаточности 2 и 3 степени хронического характера;
  • посттромбофлебический синдром обеих нижних конечностей или варикоз, которые осложнены повторными инфаркт – пневмониями (тут в учет степень хронической венозной недостаточности, не берется);
  • при посттромбофлебическом синдроме обеих ног и хронической венозной недостаточности, когда имеют место рецидивы, выражающиеся в рожистых воспалениях (при этом терапия не дает должного результата);
  • при посттромбофлебическом синдроме, который появился в первый год после установки кава-фильтра;
  • при наличие трофических язв общей площадью в 35 кв.см, которые неприятно пахнут и характеризуются обильными выделениями (количество повязок за день переходит отметку в 4 штуки).

ІІІ группа. В такую категорию относят лиц, которые в результате болезни теперь умеренно ограничены в своей жизнедеятельности, из-за чего наступила частичная утрата трудоспособности. К такой ситуации могут привести следующие заболевания:

  • хроническая венозная недостаточность 1й, 2й и 3й степени или посттромбофлебический синдром одной ноги (в том случае, если язвы не нуждаются в постоянном перевязывании);
  • если у больного была варикозная болезнь, которая характеризуется низким вено-венозным сбросом.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Чтобы избежать полной или частичной утраты работоспособности, необходимо вовремя распознать тромбофлебит нижних конечностей. От своевременного реагирования зависит, как быстро пройдет недуг, и появятся ли какие-либо осложнения. И это уже не говоря о том, как важно соблюдать все наставления лечащего врача.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!

8 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *